注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋守文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

说 “靠” 《法制博览》 2013年第1期39页刊发(没给样刊)  

2014-03-29 10:35:13|  分类: 杂谈集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

说 “靠”

宋守文

 

1、靠山、山崩;靠水,水流;靠树、树倒;靠人,人走;靠姿色,姿色会枯;靠父母,父母会老;靠子女,子女会飞;靠别人,难成功;靠团体,求完美;靠自己,最牢靠。

2、房价靠道德,买房靠爹娘,安全靠诚信,治安靠联防,教育靠捐款,慈善靠奸,反腐靠内讧,治国靠分赃,通胀靠自律,政绩靠撒谎,收入靠明抢,发展靠拆房,盛世靠张嘴,稳定靠杆枪,公平靠理性,正义靠仰望,维稳靠探头,防盗靠门窗,文化靠搞笑,成名靠脱光。文人靠笔头,武人靠拳头,商人靠赚头。

3、烟酒靠人供,票子靠人送,鱼肉靠人敬,瓜果靠人贡,工作靠人干,成绩靠人动,计划靠人定,功劳靠人捧。国防靠加薪,外交靠商量。

4、靠骨气挺起脊梁,靠正气树立形象,靠朝气迎来希望,靠勇气增添力量,靠志气实现理想,靠才气书写华章,靠人气团结兴旺。

5、立身靠信,立业靠勤,立世靠才,立功靠拼。救援靠狗,反腐靠鸡,外辱靠反对,纠错靠媒体。

6、依赖别人就是否定自己。到时,靠得住,也会变成靠不住。唯有自己照顾自己,靠实力,不靠派系,派系不是永远的,实力才是你能依靠一生的东西。

7、有本事,淌自已的汗,吃自己的饭,自己的事自己干,靠天靠地靠祖宗,算哪门子好汉。靠天靠地,最终还得靠自己,自己动手,丰衣足食,前途命运由你自己掌握;靠父靠母,最终还得靠自己,自己动手,改天换地,幸福生活由你自己创造。

8凭自己的才能做官,凭自己的本事做事,凭自己的良心吃饭,不靠天不靠地不靠关系捞地位。

9、洛克菲勒创富六大“靠:①靠自己:别人的脚,没法替你走路。②靠诚实:可以骗敌人,但绝不能骗自己。③靠远见:迈出第一步时,必须想好第二步。④靠用户:为了钱而挣钱的人,最终没钱可挣。⑤靠情商:自作聪明的是傻瓜,懂得装傻的才聪明。⑥靠心态:财务破产并不可怕,可怕的是精神破产。

10、认识一个人靠缘分,了解一个人靠耐心,战胜一个人靠智慧,征服一个人靠包容,而后和睦相处靠宽容。

11、靠得住,是做人的素质与智慧。靠得住,才有人信任你,被人信任才能抓住机遇,有机会才能展现能力,有能力才能创造一番事业。不要太依靠一个放空炮、不讲信用、不负责任、说话不算数的人,因为依靠,所以期望,因为期望,所以失望。

12、成长不是靠时间,而是靠勤奋;时间不是靠虚度,而是靠利用;感情不是靠缘分,而是靠珍惜,金钱不是靠积攒,而是靠投资;事业不是靠满足,而是靠踏实。命运不是靠机遇,而是靠选择;成功不是靠等待,而是靠争取。

13、求人如吞三尺剑,靠人如上九重天;求人不如求自己,靠自己发奋争气。

14、该依靠时依靠,该靠前时靠前,是一种派头;不该依靠,不该靠前时不靠前,是一种知趣;知道什么时候依靠谁什么时候不能依靠谁是一种成熟,知道什么时候该靠前什么时候不靠前是一种聪明。

15、打下江山要靠胆,守住江山要靠脑,传下万年基业靠心。

 

邮编:414000  地点:湖南岳阳长炼小区望云10-401  作者:宋守文

电话:0730-8827783  QQ731945873  邮箱:songshouwen123@163.com

博客:宋守文的博客                   图书馆:宋守文的个人图书馆

《法制博览》 2013年第139页刊发(没给样刊)

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017