注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋守文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

谁的 宋守文《做人与处世》2012年10月(上)19期  

2012-10-17 11:04:06|  分类: 做人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 


宋守文

 

你的是你的,我的是我的,这是普通人;你的是我的,我的是你的,这是有情人;我的是我的,你的也是我的,这是坏人;你的是你的,我的也是你的,这是圣人。

你得到的,索取的,拥有的,占有的,紧紧地攥在手心里的,终究不会永远是你的。你偷来的,骗取的,捞到的,抢夺的,总有一天你会加倍偿还,连你的也可能不是你的。

失败是正常的,成功是侥幸的;付出是应该的,得到是暂时的;幸福是相对的,痛苦是经常的;生命是倒计时的,日子是顺着过的;人生是说不清的,命运是猜不透的。

 “你的”、“我的”这两个词,展示了多少惊喜,演绎了多少悲剧,充满了多少欢乐和痛苦,产生了多少伟大辉煌和难以言表的罪恶。

人生在世,到底什么是你的?恋爱是你的吗?不是,骨感的现实会迫使你们不得不分手,留下的只是美好的回忆。

爱人是你的吗?不是,虽然可风雨同舟、快乐同享、身体交融、情感交汇,但同生有可能,共死决不会。

子女是你的吗?不是,虽然有着浓浓的血缘关系,有着难舍难分的骨肉亲情,即便是你到了另一个世界,他们也只是为你送行。

金钱是你的吗?房子是你的吗?车子是你的吗?都不是,都是生不带来死不带去的东西。

那么,究竟什么是你的呢?是你的身体。没有了身体,你的生命也就到此为止了。因此,你要把这唯一属于你的东西“身体”,看做无价之宝,爱护他、满足他。 对待健康,偏见比无知更可怕。人生最大的错误,是用健康换取身外之物;人生最大的悲哀是用生命换取个人的烦恼;人生最大的浪费,是用生命解决自己制造的麻烦。生命的幸福,不在名利而健康;身体的强壮,不在金钱在运动。身体健康,生活才有质量。

 

邮编:414000   地点:湖南岳阳长炼小区望云10-401    作者:宋守文

电话:07308827783  QQ:731945873    邮箱:songshouwen123@163.com

博客:宋守文的博客         图书馆:宋守文的个人图书馆

在《做人与处世》杂志2012年10月(上)19期发表        编辑:张金余

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017