注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋守文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

情感之美 宋守文【小品文选刊】2011年17期(情感)  

2011-07-07 10:07:04|  分类: 做人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人是生活在情感世界里的,没有情感世界,宫殿即废墟、绿洲即荒漠,连幸福的影子都找不到。情感是人类生命的精神支柱,与人类休戚相关、生死与共。人世间情感有三:爱情、亲情、友情。 

 玉房秘诀 - 一棵开花的树 - 一棵开花的树

爱情,是一种纯度。爱情是两性间的专利。爱情是一曲慢四或华尔兹,慢悠悠地浮荡着宁静、悠扬、缠绵和恬逸,是两性间的爱慕、迷恋所产生的情感,有其激动人心的奇丽,也有浪漫辉煌的篇章。情在平日里沉淀,爱在理解中升华。爱情是一部交响乐,一个音乐盛会,那里有激越,有低沉,有肃穆与默契,有简洁与和谐,也有高尚与扶助。它是男女双方在生活中所凝固的情,有超越功利的恩恩爱爱,有日常生活的磕磕碰碰,有前进路上的坑坑洼洼。也有你说我说的是是非非。

爱情又是一种缘分,是人生之舟在风雨漂泊中的一座浩荡宏大、可以随时栖靠的心灵港湾。伴侣间的忠贞不渝和同舟共济,是人间神秘无瑕的真情,使人感到幸福,让人醉至忘却世间一切。两性间因爱情,演绎出许许多多或欢或悲或喜或忧或酸或甜或哭或笑的故事,直到地老天荒。

古典金色分割线【透明底113P】 - Good fun - Good fun博客

 亲情。是一种深度。亲情比爱情更有凝聚力。世间的亲情与生俱来,从呱呱坠地的婴儿开始,就再也割舍不断父母的血脉。无论你是大款或高官,也不论你多么贫穷,心灵深处潺潺流淌的永远是无言的亲情。

 亲情,血肉相连,超越时空,无论多久,无论多远,没有任何条件,不求任何回报,如小桥流水人家,有壮观的激流,有平缓的流程,涓涓甘泉,滋润心田。永不枯竭。

  友情。是一种广度。当大部分人关心你飞得高不高时,只有少部分人关心你飞得累不累,这就是友情。它没有亲情那么重,也没有爱情那么甜,却是不能缺少的情谊。人生的旅途崎岖陡峭、坎坷不平,甚至荆棘遍野,在坦然处之的征途上,总会遇到这样那样的同学、战友、同事、老乡与你结伴同行。

  朋友多了路好走。好走,是在你跌倒时有人扶起你再送一程。在你身单影孤、人微言轻之时所得到的一句忠言,在你患难之中所得到的一次解囊相助,在你失败、受挫或陷入困境时所得到的一种激励。激励,使人感到充实,它似炎热夏天的薄荷,含在口里感到清心;它似一条金光灿烂、平坦宽阔一直伸向前方的马路,弥足珍贵,给人信心,催人奋进。

 鸟的自由空间1 - 馨雅居温馨苑 - 馨雅居温馨苑的博客

  家人是太阳,朋友是月亮。晒晒太阳生活安康,看看月亮心情舒畅。亲情给太阳,友情给月亮。在阳光下温暖,在月光下温馨。爱情至圣、亲情至上、友情至重。亲情最可贵,爱情易沉醉,唯有友情值得回味。爱情经得起风雨,却经不起平淡;友情经得起平淡,却经不起风雨。亲情,一脉相承;友情。一生相拥;爱情,一世相随!这魂牵梦绕难舍难分的“三情”,让我们感受到生活的甜美、生命的充实和事业的慰心。

鸟的自由空间1 - 馨雅居温馨苑 - 馨雅居温馨苑的博客

          邮编:414000   地点:湖南岳阳长炼小区望云10-401   作者:宋守文

          电话:0730-8827783  QQ:731945873  邮箱:songshouwen123@163.com

          博客:宋守文的博客                   图书馆:宋守文的个人图书馆 

   在【做人处世】杂志2011年11期发表    ■编辑 张金余 

          在《中国剪报》杂志2011年6月10日五版转载

          在【小品文选刊】2011年17期转载

鸟的自由空间1 - 馨雅居温馨苑 - 馨雅居温馨苑的博客


  评论这张
 
阅读(361)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017