注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋守文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

等 待 宋守文《做人与处世》杂志2011年1月(下)卷首语<哈尔滨>  

2011-01-16 21:48:47|  分类: 做人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《做人与处世》2011年第2期·卷首语·等待(作者:宋守文)

时文选粹 2011-03-17 21:54:56 阅读15 评论0   字号:大中小 订阅

《做人与处世》2011年第2期·卷首语·等待(作者:宋守文) - ydcyjl - ydcyjl的个人主页

《做人与处世》2011年第2期

卷首语

等待

宋守文

    等待是一种充满希望的心态,是对生命的一次考验。春夏秋冬,季节在不停地循环往复,何必为秋风扫落叶而去葬花,何必为千里冰霜的困境所吓倒。寒流吹残了嫩绿,吞没了小草,剥光了树木的叶片,但并非死亡,而是一种成长,一种等待,一种坚持。生活中碰到不开心的事,工作中受到点儿挫折,又何必长嘘短叹,惶惶不可终日。人生总会遇到甜酸苦辣、荣辱得失,只要我们以坦然的心情去面对世事纷繁,那就意味着希望,意味着明天,意味着光明,意味着在坚持中获得成功。

等待(转载) - 天鹅 - wml838的博客

    当达到目标获得成功而春风拂面时,不要得意忘形而不思进取。当厄运以无形的手扼住你的喉咙时,当坎坷以纵横交错的沟壑挡住你的前进之路时,当穷困潦倒事业又受到挫折时,如果你泰然镇定、冷静而又从容地走过去,在积极寻求中奋力向前跨进一步,等来的可能就是一个明朗的艳阳天。

    如果你放弃生活,心浮气躁,不去寻求,不肯耐心等待而消极颓废,则会一无所获。正如冬天的树木一样,必定会等来那个美好的春天;正如黎明前的黑暗,必定会等来阳光灿烂;正如胜利前的绝望,再拼搏一下,可能就是胜利的凯旋;正如成功前的渺茫,再加把劲再用点心,辛劳的金盘就可能盛满金灿灿的成功之果。

安静的等待 - 香兰 - 香兰花园

    等待很苦。世界上的事物是千变万化的,等待也不是一帆风顺的,有时也会遇到种种焦灼、迷茫和无奈。等待能让你惊喜,也能让你流泪;能给你甜蜜,也能给你苦涩;能让你憧憬,也能让你空白;能赐你机遇,也能让你错过;能使你奋进,也能让你彷徨;能送你满眼生机,也能给你愁眉不展;能达到成功的彼岸,也能跌入失败的陷阱。

安静的等待 - 香兰 - 香兰花园

    无望不堪的等待会使人陷入绝境,孤苦无助的等待会让人急切迷茫,望眼欲穿的等待会让人焦躁不安,看到曙光的等待会让人奋发图强,蒙蒙胧胧的等待会叫人苦楚不堪。在等待中体味无奈,经受艰辛,咀嚼痛苦,沐浴忧伤,也在等待中享受幸福,得到惊喜。如果最后连一点等待的念头都没了,剩下的就只有绝望了。

思念是一种美丽的等待 - 清水冷香 - 清 水 冷 香

  

    等待很美,等待过程之美往往更加动人,正如严寒季节时等待温暖的阳光,阴雨连绵时等待雨过天晴,看到绿叶时去等待花开,惊喜花开时去赢得秋实。过去的,或成功或失败或欢喜或悲哀,都已经一去不复返了;今天的,实实在在的,正在为等待而追求而奋斗的,转眼就会成为历史的瞬间;明天的,美好的,是心灵充满柔情和不懈追求的等待。

    欢乐的人生在等待,美好的世界在呼唤,让我们学会寻求,学会充实,学会等待,在寻求中获得奋斗的乐趣,在充实中逐步成熟茁壮成长,在等待中享受小憩的宁静。

为图片写日志 - 虫娘 - 快乐家园 为图片写日志 - 虫娘 - 快乐家园 等  待         宋守文《做人与处世》2011年1月(下)卷首语 - 人生漫步 - 宋守文的博客

 邮编:414000   地点:湖南岳阳长炼小区望云10-401   作者:宋守文

 QQ:731945873  邮箱:songshouwen123@163.com 

博客:宋守文的博客                   图书馆:宋守文的个人图书馆 

在《做人与处世》2011年1月(下)发表 

2010年2月7日 - 梅花傲雪 - 梅花傲雪的博客

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017