注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋守文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

心灵花园 宋守文《思维与智慧》杂志2008年11月下半月  

2011-01-14 19:58:35|  分类: 思维智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 


心 灵 花 园

宋守文

 

1

对心灵来说,没有微不足道的小事。

一个生命,没有比心灵的自由快乐更重要的事了。

一个听命于自我心灵的人,就是一个高贵的人;一个听命于自我心灵的生命,就是一个高贵的生命。

  香儿编辑欢迎您光临!可爱的分割线 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館

人生需要一点鲜花,这种心灵的鲜花无需成本,却能创造出很多美丽。

心灵若是堆满垃圾,心胸必然狭窄;心灵若是一尘不染,心胸广阔无垠。

心灵有光,大地转青,树儿泛绿,泉水叮咚,鸟儿啁啾;心灵有光,笑眼看花,慧眼识珠,人间百态,万种风情;心灵有光,心轻如云,心静若水,坐看云起,笑口常开。

心灵花园         宋守文《思维与智慧》杂志2008年11月下半月 - 人生漫步 - 宋守文的博客

3

心静,智慧的大门就会打开;心净,美德的芬芳才会散开。

好的心态是内心的愉快,是情感的慰藉,是精神的支柱,是心灵的光环,是情谊的默契,更是心灵的碰撞和颤栗。

知识的甘露,能吹绿心灵的绿洲,能灌满生命的唱片。

 

4心灵花园         宋守文《思维与智慧》杂志2008年11月下半月 - 人生漫步 - 宋守文的博客

坦诚的春阳能温暖大地的寒气;真挚的友情会染绿心灵的荒漠。

高尚的心灵是流淌的音乐,使人纯净,催人奋发,让人在跳动的音符中不息地奋斗、前进。

沉鱼落燕的美貌固然重要,但有金子般的心灵才是情谊的牢固基础。

其实空间的距离比不上心灵的距离遥远!只要心中有爱,再远也很近!很近!

诚挚的友谊,将透明的心灵联结在一起,它始终散发着温柔甜蜜的芳香。

理解,是沟通心灵的桥梁;信任,是连接心灵的道路;贪婪,是和谐心灵的失衡;奉承,是流通在心灵里的伪钞;真诚,是酿造心灵之蜜的花朵,是无阻无拦的通用语,是减轻社会复杂度的一种机制。

心灵花园         宋守文《思维与智慧》杂志2008年11月下半月 - 人生漫步 - 宋守文的博客

  香儿编辑欢迎您光临!

5

爱,是心灵的对唱、合唱、二重唱。

穿过世俗的风雨,流言的暗礁,妒嫉的漩涡,让爱的航船,驶向心灵的港湾。

冰块,虽然被冻僵了,心灵依然纯净洁白。

爱,不用眼睛,而是用心灵看着。它是两颗心灵的交汇,两颗心灵的相依,两颗心灵的沟通,两颗心灵的吻合,又是两个生命的火花,更是世间情谊的升华。

祈望你心灵深处阳光灿烂,芳草永绿,青春常驻,笑口常开。

小盒子的人生哲理,太给力了! - 無為居士 - 聚美齋 

邮编:414000   地点:湖南岳阳长炼小区望云10-401   作者:宋守文

QQ:731945873  邮箱:songshouwen123@163.com 

博客:宋守文的博客                   图书馆:宋守文的个人图书馆 

在《思维与智慧》杂志2008年11月下半月发表

心灵花园         宋守文《思维与智慧》杂志2008年11月下半月 - 人生漫步 - 宋守文的博客

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017