注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋守文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

工作语丝 宋守文《思维与智慧》杂志2007年第2期  

2011-01-14 19:52:23|  分类: 人生哲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 


工作语丝

宋守文

 

1如果你本质上是草木植物,无论移植何处,你也不会长成大树;如果是这样,还不如去增添草原的绿荫。因为,到最好的企业,莫如到最好的岗位。

2选择效益最好的企业,还不如选择最有发展前途的企业,如果能这样,会给你留下广阔的发展空间。选择企业或岗位,除了薪水而外,企业文化也是你选择的重要依据。找个趣味相投的人总比找个性格不合的人要愉快。

3工作压力最大的时候,可能是你就要升迁的时候,咬咬牙,挺过去,即使没有拿到上升的命令,你在上司心目中的位置也能高一个台阶。

  香儿编辑

4如果别人很忙,而你特轻松,你可别暗暗高兴,那可能是暗示你:不是被炒鱿鱼,就是该交辞职报告了。因为,利润是企业永恒的主题,企业绝不会养懒汉,也不存在不产生效率和效益的岗位。

5企业不变的主题是“变”,如果你庆幸自己端上了铁饭碗,那么,不是你的感觉出了错,就是企业出了毛病。

  香儿编辑

6珍惜每个培训的机会,因为接受培训不是负担,而是享受企业福利待遇的一部分。

7工作要从全局出发,从企业的的利益出发,从企业中每个人的影响出发。努力完成交办的事情,少解释失误的原因,上司关心的是结果而非过程。

  香儿编辑

8如果你工作很出色而未升迁,那么你必须具备另一种素质——韧性。因为,在企业里,最不缺乏的资源就是机遇。不过,你必须做好提前准备,切不可要上轿了才想起扎耳朵眼,切不可机遇来了才想起临阵磨枪,机不可失,时不在来,错过时机,后悔莫及。

          正月十五闹元宵 - 虫娘 - 快乐家园正月十五闹元宵 - 虫娘 - 快乐家园正月十五闹元宵 - 虫娘 - 快乐家园正月十五闹元宵 - 虫娘 - 快乐家园正月十五闹元宵 - 虫娘 - 快乐家园正月十五闹元宵 - 虫娘 - 快乐家园正月十五闹元宵 - 虫娘 - 快乐家园正月十五闹元宵 - 虫娘 - 快乐家园

 幸福的岁月 - 虫娘 - 快乐家园

工作语丝           宋守文《思维与智慧》杂志2007年第2期 - 人生漫步 - 宋守文的博客

邮编:414000   地点:湖南岳阳长炼小区望云10-401   作者:宋守文

 QQ:731945873  邮箱:songshouwen123@163.com 

博客:宋守文的博客                   图书馆:宋守文的个人图书馆 

在《思维与智慧》杂志2007年第 2期发表

 

        漂亮的闪图 - o℃ 的浪漫 - 分享美丽·品味经典

12生肖动漫酷图 - 温柔细雨 - 温柔细雨欢迎你



流口水了 - haowenjie_2008@126 - haowenjie_2008@126的博客流口水了 - haowenjie_2008@126 - haowenjie_2008@126的博客流口水了 - haowenjie_2008@126 - haowenjie_2008@126的博客流口水了 - haowenjie_2008@126 - haowenjie_2008@126的博客流口水了 - haowenjie_2008@126 - haowenjie_2008@126的博客流口水了 - haowenjie_2008@126 - haowenjie_2008@126的博客流口水了 - haowenjie_2008@126 - haowenjie_2008@126的博客流口水了 - haowenjie_2008@126 - haowenjie_2008@126的博客流口水了 - haowenjie_2008@126 - haowenjie_2008@126的博客流口水了 - haowenjie_2008@126 - haowenjie_2008@126的博客好漂亮 红樱桃 - 我要激情! - 寻找激情流口水了 - haowenjie_2008@126 - haowenjie_2008@126的博客流口水了 - haowenjie_2008@126 - haowenjie_2008@126的博客

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017