注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋守文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

反 而 宋守文《思维与智慧》杂志2009年3月下半月  

2011-01-10 09:52:45|  分类: 思维智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
反  而

宋守文

 

干惯了,遇到闲暇多了时,反而感到浑身不自在。

没有脾气便没有尊严,轻易发怒反而会失去尊严;没有讽刺便没有力量,随便讽刺反而会失去力量。

  香儿编辑

可爱的分割线 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館可爱的分割线 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館

如果事无巨细,都去抓起,那么事情不但不能办好,反而会一塌糊涂

石灰,在烈火中铸就洁白,在冷水中反而激起心潮澎湃;天才在逆境中显出,富裕的环境反而会埋没人才。

博客制作技巧目录导航 - 灿烂晚霞 - .

有的人,大半生追名逐利,最终一无所获;有的人,一辈子无欲无求,反而得到平安与快乐。

职务越高反而越缺乏自信,官越大反而越迷信,知识越多反而越迷糊,皮球越挨打反而高兴得蹦蹦跳跳。

可爱的分割线 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館

可爱的分割线 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館

失去警惕性,成功反而会诱使你失败。一意孤行,只进不退,蛮干硬拼,有时非但前进不了,反而欲退都已为时过晚。

猫着腰前进,躲开风口的正面攻击,反而更省力。除旧反而能换新,委屈反而能求全,心底无私天地宽,敢动真格的,得罪了人,反而成了受欢迎的人。

 

盲目贪多贪大,不仅大不起来,反而会落空,反而毁了自身。少取反而会多得,不为自己反而能成就自己,一辈子无欲无求反而能得到平安与快乐。

反  而        宋守文《思维与智慧》杂志2009年3月下半月 - 人生漫步 - 宋守文的博客

生活的乐趣,曲曲折折、弯弯转转,往往并不迷惑,反而丰富精彩。板着面孔装正经,装久了,反而会露出马脚;假心假意地客气,反而会显示出虚伪和卑贱。

可爱的分割线 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館可爱的分割线 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館

情太深,反而难成真。在苦难中相濡以沫的夫妻,有时在快乐中反而水火不容。人生是一种缘,你刻意追求的东西或许终身得不到,而你不曾期待的灿烂反而会在你的淡泊从容中不期而至。

双方互供的知识是可以长期反复使用的,不仅不会消亡腐烂,反而会增长、增值、增辉。在扬弃、创造与分享知识的过程中,知识不但不会"磨损",反而会随着使用次数的增多而改变了知识,加速了知识的创新。

  香儿编辑可爱的分割线 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館

有一种睡眠职业病是:开着电视睡得着,关了电视反而睡不着;开起会来睡得香,无会反而难入眠;有书不看睡不着,一看反而睡得着;回家夜里睡不着,坐在办公室里睡得着。

可爱的分割线 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館

有一种新边缘时代是:房子越来越大了,家庭反而越来越小了;便利措施增多了,时间反而不够用了;学历越来越高了,生活常识反而越来越少了;知识面拓宽了,判断力反而差了;医学日益昌盛了,疾病反而猖獗了;专家越来越多了,问题反而增涨了。

可爱的分割线 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館

不自我吹嘘,反而能显明;不自以为是,反而能彰显;不自我夸耀,反而能见功;不自我矜持,反而能长久。

     精明的最高境界是厚道 - 惜薪司 - 惜薪司博客

邮编:414000   地点:湖南岳阳长炼小区望云10-401   作者:宋守文

QQ:731945873  邮箱:songshouwen123@163.com

博客:宋守文的博客                   图书馆:宋守文的个人图书馆 

在《思维与智慧》杂志2009年3月下半月发表

反  而        宋守文《思维与智慧》杂志2009年3月下半月 - 人生漫步 - 宋守文的博客

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017