注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋守文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

得与失 宋守文《检察日报》2008.1118日  

2010-12-19 09:02:47|  分类: 人生哲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
得与失
口宋守文

    得之,水到渠成,不必刻意追求;失之,本不属我,纯属自然之态。得之,我之幸运;失之,我之命运。得到了,必然有所丢失;丢失了,必然有所收获。成功了,能自重、自持,淡然对之;失败了,能自尊、自强,坦然处之。该得到的,迟一天早一天总会得到;不该得到的,什么时候都不要去想它,不要去碰它,强取了必然折腰,过度了必然要付出。

    有失就有得,有得就有失;有进就有退,有退就有进。得到,不一定不失去;失去,不一定不再来。得到和拥有,属于经历过失去的人,只是个暂时状态。失落和补偿,永远是人生天平上的两个砝码,永远是人类灵魂支点上的一根杠杆,杠杆的两端永远是相同的重量,偏向哪一端,就看你的心放在哪个位置上。

引用 漂亮的分割线 - 南京多多 - 南京多多的博客

    让生命变得饱满是“给”,挖掘潜力是“取”,“给”永远是“取”的前提。一个人只要还有力量帮助别人,他就是富有的。舍得给予别人,永远比从别人那里得到更快乐。

    有时,得到是一种幸福,失去是另一种幸福;有时,拥有也是一种负担、一种困惑,一些人常常因患得患失的焦虑而抵消了拥有的快乐,此时的舍弃就是一种轻松、一种解放;有时,舍弃权势、地位、金钱、荣誉、恩宠、繁华,是一种快乐、一种更宽阔的拥有。

引用 漂亮的分割线 - 南京多多 - 南京多多的博客

    取与舍,犹如一潭水,有注入有流出,才会清澈有活力。锐与圆,收与放,得与失,能了然于心,必定受益无穷。如果心里的阴霾得不到解脱,那么就永远无法获得坦然与自由。

2010年2月23日 - 青蛇 - 快乐家园 2010年2月23日 - 青蛇 - 快乐家园  2010年2月23日 - 青蛇 - 快乐家园 少埋怨多束缚 - 青蛇 - 快乐家园    少埋怨多束缚 - 青蛇 - 快乐家园   少埋怨多束缚 - 青蛇 - 快乐家园  少埋怨多束缚 - 青蛇 - 快乐家园 少埋怨多束缚 - 青蛇 - 快乐家园  少埋怨多束缚 - 青蛇 - 快乐家园   少埋怨多束缚 - 青蛇 - 快乐家园   少埋怨多束缚 - 青蛇 - 快乐家园   少埋怨多束缚 - 青蛇 - 快乐家园  少埋怨多束缚 - 青蛇 - 快乐家园

 

邮编:414000   地点:湖南岳阳长炼小区望云10-401   作者:宋守文

 QQ:731945873  邮箱:songshouwen123@163.com

博客:宋守文的博客                   图书馆:宋守文的个人图书馆

 

在《检察日报》2008.11.18日发表

 

 

图片  香儿编辑欢迎您光临!

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017