注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋守文的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

如 果 宋守文《思维与智慧》杂志2006年第3期  

2010-12-19 10:26:19|  分类: 思维智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果
(2008-05-14 13:23:47)
分类: 生命随笔

●宋守文

 

    如果你自己不相信自己,不相信自己的力量,除了幻想和神话外,自然就是听命于人的懦夫了。

    如果你对自己缺乏信心,夸大个性的弱点,强调环境的限制,那就不可能成就任何事业。

可爱的分割线 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館

    如果你总是感到自己不行,老是把自己摆在笨蛋的位置上,不敢做想要做的事情,你就不会有成功的希望。

    如果你习惯于把评判的权力交给他人,总是根据别人的栽判来调整自己的认识,其结果自然随波逐流,成不了大气候。

可爱的分割线 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館

    如果你思想懒散,不愿意或不习惯看顾己去认真思考问题,没有勇气表达自己的思想,总是从别人那里批发思想,总是反他人的样子作为行为规范。把自己的脑袋搭在他人肩膀上,那就必然丧失思维的独立性。

可爱的分割线 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館

    如果连能干的事也不敢想不愿做,干得了的事也不加油不拼捕,怎么赢?一个自己都不相信的人,一个没有自律、自强和“野心”的人,还能谈得上创造什么人间奇迹吗?

    如果自己信不过自己,自己不尊重自己,自己瞧不起自己,自己不欣赏自己,还怨谁? 

 

邮编:414000   地点:湖南岳阳长炼小区望云10-401   作者:宋守文

QQ:731945873  邮箱:songshouwen123@163.com 

博客:宋守文的博客                   图书馆:宋守文的个人图书馆

 

在《思维与智慧》杂志2006年第3期发表

 

 收集了一批很好玩的图片! - 苏新河情 - 苏新河情------BLOG女人如花 - 阿敏 - 秋天的人生  香儿编辑可爱的分割线 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017